当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华:省内外百名作家、摄影家采风云梯山

2017-06-05 16:43:12 来源:红网永州站 作者:唐世日 陈永祥 编辑:刘林霞

江华:省内外百名著名作家、摄影家采风云梯山

江华:省内外百名著名作家、摄影家采风云梯山

  红网江华县分站6月5日讯(通讯员 唐世日 陈永祥)“云梯山的山美,水也美!”6月4日,由江苏省《雨花》杂志社副主编育邦,江苏省徐州市文联专业作家杜怀超,市作家蔡爱军、王一武、潘华等省内外作家、摄影家组成的百人文学摄影采风团走进江华瑶自治县沱江镇云梯山开展“美丽瑶山行、绚烂云梯山”文学摄影采风活动。

  云梯山脉位于江华县东北部,是江华县与道县、宁远县交界的主要山脉,主峰大三角界海拔1323.5米。距离县城沱江约14公里。风景区面积达120多平方公里。景区内群山环抱,溪流潺潺,旅游资源十分丰富,是理想的旅游观光和避暑胜地。大山旅游景区从东北至西南连成一片,碧山、绿树相映生辉,各具特色,蔚为壮观。

  “目前已经开发和正在开发的旅游项目有东水源水库旅游景区、东水源生态漂流风景区、云梯山香菇场等。”该县宗教文体旅游局负责人介绍。

  据了解,此次采风由江华县委宣传部、县国有林场、县文联、县民宗文体旅游局联合举办,主要是为了配合该县举办“探秘瑶都森林奇境·走进三湘第一林场”文学摄影大奖赛活动,提供良好的支撑。同时,重点围绕江华林业的沧桑巨变、创业历程与发展成就,千里瑶山壮美生态景观,建设者的感人事迹与扎根基层、无私奉献的敬业精神,一代代林场人用青春和热血铸就的“高山眼界、林海胸怀、绿叶精神、树根韧劲”形象,挖掘积淀在这方热土中的神秘瑶文化,为大美林海谱写一曲动人心弦的赞歌,为打造独具特色的生态文化旅游品牌注入新动力。

  “为让广大文学摄影爱好者有一个好的采风环境,目前,已经在云梯山、大龙山、黄龙山、姑婆山等四大山的林场设立了庐友接待站11个,提供吃宿和向导等。”江华林业采育场副场长蔡咸军介绍。

  “这次采风,再一次与大自然亲密接触,为创作优秀作品打下基础。”该县本土作家文霖说。

  晚上8点,采风团还举行篝火晚会,全体成员或跳起欢快的舞蹈,或朗诵诗词,或歌唱,沉醉在欢乐与鼓乐之中。

  据悉,“美丽瑶山行、绚烂云梯山”文学摄影采风活动是“探秘瑶都森林奇境·走进三湘第一林场”文学摄影大奖赛的第一站,还将走进黄龙山、大龙山、姑婆山进行大型采风活动。

频道精选

综合资讯
企业推广