当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州举重健儿东京世青赛夺四项冠军 市委市政府发出贺电

2017-06-19 07:16:31 来源:红网永州站 作者:黄钢 张毅 编辑:刘林霞

新当选的国际举联秘书长(左一)给朱巧玲(右二)颁奖。

  相关链接:永州妹子朱巧玲夺世青赛53公斤级举重三枚金牌

  红网永州站6月19日讯(通讯员 黄钢 张毅) 6月17日,在日本东京举行的世界青年举重锦标赛上,永州市举重运动员朱巧玲参加女子53公斤级比赛,以抓举88Kg,挺举109Kg,总成绩197Kg获抓、挺、总三项冠军。阳春燕参加女子58公斤级比赛,以抓举100Kg获抓举冠军,挺举118Kg获挺举季军,总成绩218Kg获总成绩亚军。这是继永州奥运冠军王明娟、赵常玲之后升起的举重新星。

  永州市委、市政府给国家体育总局举重竞技运动中心和中国青年举重队发去贺电,对永州运动员在国际大赛上取得优异成绩,为国家、为湖南、为永州赢得荣誉表示热烈祝贺,向中国青年举重代表队全体运动员、教练员和工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候。

  贺电中说,在本届世界青年举重锦标赛上,永州体育健儿作风顽强,奋勇争先,屡创佳绩。在他们身上所展现的信念坚定、敢于担当、奋发进取、为国争光的精神风貌,使全市人民深受鼓舞,感到骄傲和自豪。这也是我市近年来体育事业发展成果的集中展示,是全市体育系统扎实工作、锐意进取、团结奋斗的结果。

  贺电最后衷心祝愿朱巧玲、阳春燕在今后的比赛中再接再厉、再创佳绩,为祖国和人民争取更多荣誉。

  据了解,与2012年伦敦奥运会女子举重冠军王明娟一样,朱巧玲不仅与王明娟一样同来自湖南永州,同时她们的教练也一样是周继红。而作为周继红的助教、举重世界冠军毛角,则主抓朱巧玲的训练。此次,朱巧玲代表中国队出战日本世界青年举重锦标赛,并不负众望,勇夺三枚金牌。

  53公斤女子举重,曾一度是湖南首位女子举重奥运冠军杨霞的级别,也一度在世界举坛占有一席之地。但在杨霞退役后,虽然也有李萍这样的湘籍世界冠军,但始终未能再在奥运会上夺取金牌。此次朱巧玲的横空出世,也意味着在杨霞和李萍之后,湖南女子举重又在这一级别上涌现出尖子选手。

  此次以中国队主教练身份在比赛现场指挥每位中国运动员参赛的湖南举重队总教练周均甫,在接受采访时介绍:“朱巧玲是湖南举重青训自己培养出来的又一位优秀选手,希望在未来能够冲击奥运会。”

频道精选

综合资讯
企业推广