当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县职中创新考试方式 培养“实用型”专技人才

2017-06-20 10:16:26 来源:红网永州站 作者:钟伟锋 盘九兵 骆杰轩 编辑:刘林霞

计算机实训操作抽查。

汽修实训抽查。

  红网新田县分站6月20日讯(记者 钟伟锋 通讯员 盘九兵 骆杰轩)6月17日至18日,是湖南省新田县职中专业课期末检测时间,该校一改过去“一张试卷一支笔”的考试方式,将考场由教室搬到实训室,通过检测学生的实训操作能力,进行专业成绩打分,确保培养出的学生均为“实用型”专技人才。

  近年来,该校不断加大教学改革力度,全面贯彻落实教育部提出的职业教育“以就业为导向、以服务为宗旨、以质量提升为核心”的办学思想。在专业教学中,狠抓学生动手能力的培养,彻底改变过去那种“一张试卷一支笔”的考试方式,每学期对学生实行专业技能“实操”抽查,及时了解学生掌握的专业技能情况,同时将抽查结果作为任课专业教师综合评价依据。以此,发现专业课教学中的不足,不断改进教育教学质量。据了解,该校学生在全市组织的学生技能抽查中,参考率、合格率、优秀率连续三年达到100%。

  据统计,自2015年以来,该校就有65名学生在市级以上各类技能竞赛中获奖,每年为企业培养输送机械加工技术、计算机应用、电子电器、汽车运用与维修、会计、社会文化与艺术等专业人才近1000人。许多毕业生毕业一年后便成了专业技术骨干,月薪普遍达4000元以上,取得了“培养一人、就业一人、脱贫一户”的良好效果。

频道精选

综合资讯
企业推广