当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院召开创建全国文明单位动员大会暨道德讲堂

2017-07-27 19:17:16 来源:红网永州站 作者:蒋文彬 编辑:刘林霞

  红网永州站7月27日讯(通讯员 蒋文彬)7月26日,永州市中心医院召开创建全国文明单位动员大会暨道德讲堂。会议邀请了省文明办创建指导处处长张志辉,市委宣传部副部长、市社科联主席蒋三立,市文明办主任陈水恩参加。院党委书记赵承保作动员讲话,院长刘彬主持会议。

  会上,赵承保号召全院干部职工提高思想认识,凝聚创建共识,明确创建重点,力争工作全部达标。以“踏石留印、抓铁有痕”的顽强作风,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,积极投入到创建活动中来。

  随后,院工会主席张润周带领大家朗诵了《道德经》和《弟子规》中的经典语句。

  张志辉从文明创建的重大意义,主要任务,需要注意的问题和如何做好申报、材料整理、迎接测评工作四个方面给大家授予了生动形象,内容深刻而丰富的一堂课。他指出,要通过抓引领、抓入法、抓示范来持续推进社会主义核心价值观建设,要不断深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风。授课既条理清晰、讲解到位,又有血有肉,例举了许多鲜活的例子,让听者印象深刻、受益匪浅。台下不时响起阵阵掌声。

  会上,蒋三立强调了三点意见,一是突出价值引领,加强道德内涵;二是突出重点环节和重点工作,进一步提升文明创建水平;三是要把道德讲堂开设好,更多地体现医院的精髓和内涵。

  刘彬强调,文明创建的号角已经吹响,全院干部职工要以饱满的精神面貌、严谨的工作作风、最佳的工作状态,齐心协力,开拓创新,团结进取,扎实做好文明创建各项工作,努力开创医院工作新局面!

  机关后勤全体党员、副护士长以上干部、纪委委员、党支部书记、团支部书记共300余人参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广