当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市葫芦丝巴乌学会演奏《大瑶山放歌》获金奖

2017-08-17 16:08:53 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:周文君

永州市音乐家协会葫芦丝巴乌学会部分参赛选手合影。

  红网永州站8月17日讯(通讯员 杨中瑜)日前,从永州市音协获悉,在“2017云南曲靖葫芦丝巴乌艺术节超七孔葫芦丝全国邀请赛”中,永州市音乐家协会葫芦丝巴乌学会荣获业余组金奖。

  此次比赛由云南省民族管弦乐学会主办,为国内专业水准最高、参与人数最多的超七孔葫芦丝赛事,云集了来自全国各省、市、自治区的葫芦丝艺术名家担任赛事评委与专家顾问团,参赛人数近千人,有来至全国26个省市区(包括台湾地区)的参赛选手,比赛分为专业组和业余组两大类。永州市音乐协会葫芦丝巴乌学会为业余组,这次参赛人数近40人,参赛节目是宣传永州市瑶族文化为主题的《大瑶山放歌》(唐孟冲作曲),以葫芦丝歌伴舞形式,c调和G调二重奏登场,齐奏为主。由于节目是原创,新一轮表演吹奏水评分高于其他31个业余队,获得业余组金奖。省葫芦丝学会得知永州获奖消息后发来了贺电。

频道精选

综合资讯
企业推广