当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市卫计委主任欧阳德群到东安调研医保基金管理工作

2017-08-25 16:34:33 来源:红网永州站 作者:刘联波 顾华东 编辑:刘林霞

  红网东安县分站8月25日讯(记者 刘联波 通讯员 顾华东) 8月23日,市卫计委主任欧阳德群一行来东安调研医保基金管理使用工作。县委常委、宣传部长唐华栋陪同调研。

  调研中,欧阳德群一行听取了东安县医保基金管理工作情况,以及2015年以来全县医保基金使用情况及机构整合情况汇报。与会人员围绕医保基金外流、医院次均费用标准设定及加强医保基金监管等工作,积极建言献策,畅所欲言,现场讨论热烈。

  欧阳德群对大家的意见和建议逐一记录,并不时插话进行答复。他强调,医保基金是保护广大居民健康的“救命钱”,要确保基金真正用于人民群众。同时,要大力提高医保基金留在本县使用的比率,真正做到老百姓得实惠、医疗机构得发展、党和政府得民心的多赢局面。下一步,县人社部门要比照相邻县区,合理确定各医院的次均费用标准。各医疗机构要加大硬件、软件建设,持续提高医疗水平,改善医疗环境。乡镇卫生院要着力做好、做细、做实家庭医生签约服务工作。

  欧阳德群一行还深入到湘东微创专科医院病房进行调研,现场检查民营医院执行医保政策、履行医疗服务协议、医保基金结算等情况。

频道精选

综合资讯
企业推广