当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市教育系统积极开展秋季开学前安全管理培训

2017-08-28 16:12:40 来源:红网永州站 作者:王侃 冯建新 编辑:周文君

祁阳县2017年暑假校车安全管理培训会现场。

道县2017年暑期中小学消防及防溺水工作培训班现场。

  红网永州站8月28日讯(通讯员 王侃 冯建新)临近秋季开学,各县区(管理区)教育行政部门在永州市教育局的统一安排部署下,积极联合公安交警、消防、安监等相关部门对学校安全管理人员、校车从业人员、幼儿园园长和教育行政管理人员开展了相关法律法规、学校禁毒宣传、防火防溺水、安全管理工作、校车管理、食品卫生等方面的业务知识培训。

  为增强培训效果,各地培训在课程设置、教学内容、教学方法等方面进行了改革创新,既有理论知识,也有实践经验;既有宏观的国际国内形势聚焦,也有微观的学校安全和校车安全管理工作具体方法和技巧,做到了领导辅导与专家授课相结合、集中学习与交流经验相结合、学习理论与研究工作相结合。

  通过培训,各地广泛开展校园内的安全自查,加强校园周边环境整治,同时紧盯校车管理等重点区域和关键环节,及时排除安全隐患,建立完善各项安全管理制度;通过培训,大家增强了红线意识、底线思维和责任意识,进一步提升了学校安全和校车安全管理水平。

频道精选

综合资讯
企业推广