当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州优秀人才代表建言献策 加快推进人才强市战略

2017-09-07 20:29:52 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

  红网时刻9月7日讯(永州分站记者 成文杰)9月7日上午,永州市人才工作会议在永州会堂召开,会议宣读了永州市委、市政府关于表彰永州市优秀人才的决定。龙小波等11人被授予“永州市第一届享受政府特殊津贴专家”称号,王一冰等12人被授予“永州市第一届文化艺术名家”称号,王中燕等9人被授予“永州市第一届优秀企业家”称号,周明等11人被授予“永州市第一届青年英才”称号。会后,红网时刻记者采访了优秀企业家代表阳国秀、文化艺术名家代表海天、政府特殊津贴专家代表曾健青、青年英才代表蒋可可,在吸引、留住、用好人才方面,听听他们有哪些好方法和建议。

优秀企业家代表阳国秀。

  优秀企业家代表阳国秀:1997年果秀食品带领湘南罐头厂下岗的一批大学生开始建厂,一路走来,这20年最大的体会就是科技创新是第一生产力。这批大学生为果秀食品提供了最早的技术支持,从2002年开始,果秀食品开始跟中国农科院以及湖南各大院校开展合作,通过这些技术合作,把比较传统、原始落后的罐头食品产业接轨国际,包括科学技术、生产管理等各个方面。同时,通过这些合作,培养了大批年轻的专业技术人员,实现了很多科技创新方面“零”的突破。

  优秀人才带来的科技创新为节能减排、产业升级、标准化智能化生产奠定了坚实基础,为果秀的再次腾飞提供了技术储备。为吸引更多人才,果秀食品相继出台了许多引进优秀人才的政策,像提供住房、高薪等,期盼更多的人才加入果秀食品,尤其是永州本土的大学生,为永州的发展添砖加瓦。

文化艺术名家代表海天。

  文化艺术名家代表海天:很荣幸受到市委市政府的表彰。永州的文化艺术在历史上曾经有过辉煌灿烂的一页,永州大地孕育出一大批文坛巨星,像怀素、柳宗元、周敦颐、何绍基,他们是永州的骄傲。历史发展到当下,历史文化的接力棒传到我们的手中,我们必须要有强烈的担当意识,有责任为构建永州的当代文化形象、为永州的文艺复兴奉献力量,这样才能无愧于这个时代。

  尊重人才、重视人才,提供好的文化环境和人才措施,才能够吸引更多的优秀人才来永州,推动永州的文艺发展。

政府特殊津贴专家代表曾健青。

  政府特殊津贴专家代表曾健青:永州市委、市政府对人才非常重视,正是有感于此,我怀着热爱家乡、回报家乡的心情,不顾朋友劝阻、家人反对,用毕生所学、倾全部积蓄,回来投资创业,很荣幸被评选为第一届享受政府特殊津贴专家,并作为优秀人才代表发言。在我看来,引才育才政策中,感情留人很关键 ,其实很多人才需要的并不多,最需要的是市委市政府包括主管领导、相关主管部门能够及时关心、支持他们。优秀人才在外地发展,各方面条件都很优越,回乡创业、就业,更多地是希望能够拥有一个施展才华的平台,实现自我的人生价值。对于我创办的和广生物科技而言,采取“引进和自我培养”相结合,打造出一支老中青结合、创新能力较强的专业人才队伍,解决公司创业阶段的人才问题,也为今后公司的发展奠定坚实的人才基础。

青年英才代表蒋可可。

  青年英才代表蒋可可:前不久我获得了“2017年湖湘青年创业英才”奖项,这是该奖项第一次发给永州青年企业家,不仅是对我个人的褒奖,也是对整个永州青年企业家群体不断壮大发展的认可。今天又获得“永州市第一届青年英才”称号,内心非常激动。

  永州是一个人才相对欠缺的地方,公司在人才招聘,人才后续的管理,以及人才战略的制定方面,多多少少遭遇一些瓶颈。我们在东莞也设有公司,无论是在人才招聘、员工管理,还是政府方面的支持,两地比较起来,还是有一定差距。当然,永州市委、市政府对人才工作高度重视,直视差距,并采取强有力措施补足短板,这对我们企业家来说可谓送上了一份大礼。我们要借这个东风,把企业做得更好,同时希望民营企业在人才引进方面,获得政府更多的支持。

  希望职场年轻人心要静,一个一个台阶往上走,扎扎实实去干。

频道精选

综合资讯
企业推广