当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蒋三立作品入选《诗刊》第八届青春回眸诗会作品辑

2017-09-22 08:23:09 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:刘林霞

  红网时刻9月22日讯(通讯员 杨中瑜 )日前,永州市著名诗人蒋三立的《让诗跟着心灵走》(随笔)、《老站》(诗歌代表作)、《河流最蓝的时候》(诗歌新作)三篇诗文入选《诗刊》第八届青春回眸诗会作品辑(《诗刊》2017年9月上半月刊)。

  “青春诗会”是中国最具影响力的诗歌活动,是全国文化、文学事业的一项重大工程,是引人瞩目的诗坛盛事,也是青年诗人正式亮相的舞台与成长的摇篮。《诗刊》社从1980年起,已成功组织、举办了32届“青春诗会”,今年举办的第33届正在进行中。每届推出的诗人和作品都成为与时代同步的文学热点。“青春诗会”,见证时代,印证青春,进入历史。而“青春回眸”是《诗刊》针对“青春诗会”组织相关诗人开展的创作与思考回望活动,主要包括曾经参加过“青春诗会”的诗人或因种种原因当年未能参加“青春诗会”而创作成就斐然的诗人,其影响力近年逐渐增大。蒋三立曾于2003年参加过第19届青春诗会,其作品在圈内曾引起广泛关注。第八届青春回眸诗会7月7日至8日在海南陵水县举行,蒋三立接到邀请函原本计划参会,后因坚守在抗洪救灾新闻岗位,只好将作品寄去并有幸入选,实为难得。

频道精选

综合资讯
企业推广