当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县红色文化助力旅游升温

2017-09-23 13:07:01 来源:红网永州站 作者:周凤连 蒋晓国等 编辑:周文君

  红网时刻9月23日讯(通讯员 周凤连 蒋晓国 周贤华 谭诚)9月22日,来自湖北的李文德带领家人朋友在湖南省道县潇水河畔体验红军渡、瞻仰陈树湘烈士墓、聆听红军墙故事,接受红色教育、弘扬长征精神、传承红色记忆。近年来,道县坚持保护与开发建设同步,倾力打造红色文化旅游胜地,仅今年以来就吸引了全国各地游客13万余人次。

  为做到精细普查、做实红色旅游台账,道县抽调精兵强将,组织相关单位,成立两个专项普查小组,全面普查摸清境内红军长征经过的26处现存遗址现状、历史背景,以及需要改善的旅游公路、生态停车场、星级公厕等服务设施建设等,形成高质量的道县“重走长征路”红色旅游精品线路现状普查专题报告。

  同时,为做到精致设计、做优红色旅游规划,道县聘请专业设计公司,坚持保护与开发并重,围绕红色文化、历史文化和绿色生态文化进行旅游产业深度融合做文章,对中央红军豪福指挥部旧址、葫芦岩等具有代表意义的15余处“重走长征路”红色景点详细规划。

  此外,为做到精心建设、做响红色旅游品牌,道县坚持多渠道、多方式筹集资金,投入1.2亿余元资金建设何宝珍烈士纪念馆、陈树湘烈士墓、红军渡浮桥、红军墙、烈士纪念园、红军茶园渡口等一批红色文化旅游景点,不断完善旅游服务设施,全力打造红色旅游精品线路,成为追忆革命先辈、学习传承长征精神的主要场所。今年8月,道县成为永州唯一被列入全国“重走长征路”红色旅游精品线路的县区。

频道精选

综合资讯
企业推广