当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市文艺家到新田开展主题采风助推脱贫攻坚

2017-09-25 16:00:15 来源:红网永州站 作者:唐人杰 编辑:周文君

座谈交流。

采访贫困户。

  红网时刻9月25日讯(新田分站记者 唐人杰)9月23日至24日,永州市脱贫攻坚主题文艺创作采风队深入新田县开展文艺创作采风活动,旨在了解扶贫工作特色,挖掘扶贫工作亮点,推出一批唱响时代主旋律的永州地方特色的优秀文艺作品。

  当前,全国上下正在进行一场声势浩大的脱贫攻坚战,到2020年,我国将实现所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的目标。为落实《湖南省文联脱贫攻坚主题文艺创作三年行动计划》工作,深入基层采写脱贫攻坚中的典型人物和典型事例,弘扬时代主旋律,传播正能量,更好地助推全市脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚中体现永州声音、贡献永州智慧,永州市文联、市扶贫办在全市开展了这次脱贫攻坚主题文艺创作采风活动。

  新田是这次文艺创作采风活动的第一站。市作协、音协、美协、曲协、摄协、舞协等文艺协会的10余名骨干会员,在市文联负责人的带领下,由县文联、县扶贫办负责人陪同,深入龙泉镇五柳塘村、枧头镇永新村,与驻村帮扶干部座谈交流,深入贫困户家中与群众面对面拉家常、话帮扶,掌握了大量扶贫工作的第一手资料,并通过新旧对比,切身感受了扶贫工作开展以来村庄所发生的巨大变化。文艺家们在座谈中表示,回去后将认真梳理这次采风的收获,通过诗歌、散文、小说、美术、戏剧、纪实文学等形式,客观、全面地反映现场了解到的扶贫工作形势、好的经验、取得的成效以及可喜的变化,聚焦脱贫攻坚伟大实践,用真情讲述扶贫故事,为营造浓厚的扶贫攻坚氛围谱写新篇。

频道精选

综合资讯
企业推广