当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州工贸学校致力教育脱贫 34万助力贫困学子学习无忧

2017-09-26 09:37:02 来源:红网永州站 作者:谢万波 吴宴林 何彦 编辑:周文君

  红网时刻9月26日讯(通讯员 谢万波 吴宴林 何彦)9月25日,永州工贸学举行“2017年建档立卡贫困户学生书籍费、住宿费发放仪式”,428名在校贫困学生接受资助,资助金额共达34万元。受资助学生除享受全免学费、国家助学金的国家资助外,同时,该校还免除其书籍课本费和住宿费,每年拿出学费收入的6%以上用于资助贫困学生;积极探索与企业深度合作、与产业发展相融合的办学模式,为贫困学生提供勤工俭学岗位,确保他们在生活上无困,学习上无忧,思想上无惑。

  教育是最大的民生工程和民心工程,是事关县域可持续发展的一项先导性、全局性、基础性工程。近年来,道县县委、县政府始终坚持抓教育就是抓发展、抓未来,着力保障教育发展大投入,组织教育发展大建设,深化教育发展大改革,为县域经济腾飞提供强大智力支撑。近三年来,道县财政累计安排教育发展资金15亿元,高站位推动,高标准投入,高水平治理,高质量建设,健全教育优先发展保障,夯实教育优先发展基础,创优教育优先发展环境,提升教育优先发展水平,全面推进“科教兴县、教育强县”战略,办好人民满意教育,促进教育公平,实现教育均衡。

  永州工贸学校是湖南省人民政府批准兴办的全日制普通中等专业学校,是全国首批国家级重点中等专业学校。2014年,永州工贸学校被评为国家中等职业教育改革发展示范学校,列入湖南省第一批卓越职业院校建设计划。2017年,永州工贸学校在全国率先创建“农业部管理干部学院实践教研基地”,被永州市委确定为“永州市农村党员和青年农民培训中心”。

  “教育扶贫是阻断贫困代际传递的法宝。多年来我们不遗余力,就是想把贫困家庭的孩子培养出来。”永州工贸学校负责人说。教育扶贫是永州工贸学校办学理念的重要内容,实现“教育一人、就业一人、致富一家、带动一方”,是永州工贸学校亘古不变的教育初心。近三年来,该校累计招生7000余人,其中建档立卡贫困户学生800余人,学校技能班学生专业技术技能抽查合格率、双证拿证率达100%,对口就业率达90%以上,毕业后推荐到当地或经济发达地区就业,工资水平达3260元以上,毕业生就业率达100%,到校接受职业教育的贫困家庭学生全部实现就业脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广