当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州首届旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选活动启动

2017-09-30 14:49:46 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动启动仪式现场。图为开场节目长鼓舞《瑶鼓声声》。

开幕仪式上,表演唱《醉了,零陵古城》。

东安县武术展示。

  相关链接:直播回顾|永州首届旅游文化美食节开幕式

  红网时刻9月30日讯(永州分站记者 成文杰)9月30日,由永州市旅游升温战役指挥部主办的“2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动”启动仪式在冷水滩区滨江广场举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,市领导张严、刘尤碧、李农妹、李旦梅,湖南省餐饮行业协会原会长、省商务厅原巡视员周新潮,中国烹饪协会副会长、顶级中国湘菜大师许菊云出席活动。

  今年以来,永州市各级各部门以创建国家全域旅游示范市为抓手,全力推进旅游升温战役,倾力打造核心景区,突出补齐工作短板,不断优化旅游环境,大力拓展客源市场,“周周有主题,月月有活动”,吸引了四面八方的游客。1-8月,全市共接待国内外游客2027.1万人次,同比增长36.46%,增幅排全省第一;实现旅游收入131.19亿元,同比增长24.42%。

  为持续推进旅游升温战役,加快创建国家全域旅游示范市,此次旅游文化美食节将作为市旅游升温指挥部实施“五个一”工程的一项重要内容,紧紧围绕“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”评选,着力宣传永州源味美食品牌,弘扬永州美食文化,促进产业发展,提升永州餐饮业的知名度和竞争力。同时,大力推介永州文化旅游,为国庆黄金周旅游营造良好的节日氛围。

启动仪式现场展出的县区特产。

  此次活动指定永州源味街各大餐饮门店为美食体验载体,一方面,各指定餐饮企业在此期间将推出针对美食节设计的各类打折、特惠、特价等促销活动;另一方面,组委会将各餐饮企业的促销活动进行统一宣传推介,让企业得利益,群众得实惠。从10月1日起,整个国庆、中秋长假期间,各县区将依次在源味街举行旅游文化美食节主题活动,集中展示各县区最具代表性的美食、文化特色,并在滨江广场和永州源味街进行永州绿色食品展示展销。期间,还将邀请广大市民、游客试吃团、美食寻味团,走进永州源味街,品味永州美食,体验永州美食文化,感受锦绣潇湘的独特神韵。

  广东省自驾旅游协会以及永州周边地区桂林、贺州、衡阳、郴州等市应邀参加了此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广