当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永成立首个村级教育基金会 崇文重教促发展

2017-10-03 09:38:29 来源:红网永州站 作者:何罗生 尹奋松 编辑:周文君

会议现场。

  红网时刻10月3日讯(通讯员 何罗生 江永分站记者 尹奋松)10月2日上午,湖南省江永县粗石江镇槐木村举行“槐木教育基金会成立大会暨首届颁奖仪式”,正式成立槐木教育基金会。这也是江永县成立的第一个村级教育基金会。

  槐木村是一个有着960年历史的“千年古村”,历史底蕴深厚,历来民风淳朴,家风严谨,崇文重教,人才辈出。为弘扬优良传统,继写“百年大计、教育为本”新篇章,新成立的村支两委班子成员,联合本村在外工作的爱心人士,借助村微信群交流平台,几经讨论,决定成立“槐木村教育基金会”,奖学助学,发展教育。倡议一提出,便得到广大村民及众多外出务工和在外工作人员的积极响应,为成立村教育基金会而慷慨解囊。截至成立之日,基金会已收到100多人捐资58800元。教育基金将专款用于扶助贫困学子和奖励优秀学生。为了管理好基金,槐木村设立了教育基金会理事会,依章管理、审查、发放资金,定期向村民公开财务情况,接受村民全程监督。

  当天,新成立的槐木教育基金会对该村28名品学兼优的学子和家庭贫困生进行了奖励和资助,发放奖学金14500元。获得奖学金的学子们纷纷对村里给予的奖励表示感谢,并表示要好好学习,将来成为有用人才,以感恩的心来回报家乡。

  “教育是民生之本,是中华民族文明进步的基础。村教育基金会的成立,既给贫困学子雪中送炭,又激发了村里孩子的求学热情。现在,全村家长送子求学、孩子勤奋读书已蔚然成风。”首任村基金会理事长何春雄如是说。

  江永县粗石江镇槐木村党支部书记何增志表示,以后每年都要开展奖学助学活动,激励广大孩子和家长继承发扬艰苦奋斗、拼搏进取的优良传统,弘扬尊师、重教、好学的良好家风和民风,推动家乡教育事业蓬勃发展,达到“文化兴村、教育强村”的目的。

频道精选

综合资讯
企业推广