当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市巡察工作电视电话会议召开

2017-10-09 19:43:05 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市巡察工作电视电话会议现场。

  红网时刻10月9日讯(永州分站记者 成文杰)10月9日上午,在全省巡视巡察工作电视电话会议结束后,永州市立即召开全市巡察工作电视电话会议,贯彻落实省委巡视巡察工作电视电话会议精神。永州市委副书记、市长易佳良出席并讲话,市委常委、市纪委书记杨永主持会议,吴志雄、罗重海、吴秋菊等领导出席。

  易佳良指出,巡视巡察是党委监督的重要战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的具体体现。各县区委要站在党要管党、从严治党的政治高度,强化“四个意识”,清醒认识巡察是党委的巡察,权威来自党委,始终牢记巡察是党委管党治党的利剑,准确把握巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,增强做好巡察工作的责任感和使命感。

  易佳良强调,要切实加强巡察工作的组织领导,坚定政治方向,牢牢把握巡察工作的总体要求,自觉对标中央和省委巡视,把握巡察定位、坚持问题导向、注重工作创新、确保巡察全覆盖、强化成果运用,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧实”;要落实政治责任,坚持统一领导、分级负责,切实加强巡察工作的组织领导。各县区党委要扛起主体责任,态度坚决、旗帜鲜明地支持巡察工作的开展,协调有关单位密切配合,推动巡察机构“单线作战”向各相关单位“协同作战”。要加强队伍建设,严格巡察干部标准条件,确保巡察这把利剑始终掌握在党委手中,维护党委巡察的权威、形象和公信力,以实实在在的巡察工作成效,向全市人民交上一份满意的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广