当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州国庆中秋作风督查发现问题线索89起

2017-10-10 18:19:35 来源:红网永州站 作者:陈卓韬 编辑:周文君

  红网时刻10月10日讯(通讯员 陈卓韬)“上班第一天,市纪委就开始进行作风督查了。”10月9日8时,永州市纪委党风监督室副主任欧阳锡鹏带领督查组的同志前往市政府一办公室检查工作人员到岗到位情况。这是永州市纪委作风建设往深抓、往实里做的一个缩影。

  自9月25日启动作风督查以来,永州市纪委共派出3个督查组,开展作风建设专项监督检查。经汇总,全市共派出93个督查组,其中市纪委派出29个督查组,抽调督查人员368人,发现问题线索89起。

  “没想到国庆前,会收到杨永书记发来的廉洁短信。”双牌县委书记苏小康说。为增强此次督查实效,永州市纪委下发了《关于开展国庆中秋节日期间作风建设专项监督检查的通知》《关于严明国庆中秋节日期间“十个严禁”纪律要求》。永州市委常委、市纪委书记杨永向市级领导和县区委书记、县长、市直单位“一把手”发送了廉洁提醒短信,提醒党员干部过好“廉节”、把好 “廉关”。

  “我们是市纪委作风督查组的,请大家配合我们。”9月29日晚上7点30分,督查组发现市园林局机关食堂有10名国家公职人员聚餐,督查人员当即对参与聚餐的公职人员身份逐一进行登记。经督查组核实为私人请客聚餐,没有违规公款吃喝问题。

  “这张加油的详单上,怎么是粤B牌照?”9月28日,督查组在中石油永州分公司调取市直机关单位办理充值油卡的相关资料时,发现存在涉嫌私车公养的问题。当天下午,督查人员到市中心医院纪委调查核实,经了解,该院与中石油永州分公司协议,由医院统一为该院有车的职工到中石油永州分公司办理充值油卡,给予适当优惠,充值油卡由职工个人保管使用,自行充值。

  对督查过程中一些苗头性、倾向性的问题,永州市纪委统一下发整改通知书要求立即整改,对相关当事人责成有关部门党委党组以咬耳扯袖的方式开展约谈和批评教育,并于限期内将整改情况书面报告市纪委。对督查中发现的89条疑似问题线索,责成相关单位党委党组及纪委(纪检组)调查处理。

频道精选

综合资讯
企业推广