当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院喜获永州市直机关大合唱比赛二等奖

2017-10-16 21:00:37 来源:红网永州站 作者:文红敏 编辑:周文君

永州市中心医院获永州市直机关大合唱比赛二等奖。

  红网时刻10月16日讯(通讯员 文红敏)为迎接党的十九大胜利召开,充分展示永州市各行各业干部职工的精神风貌,由中共永州市委、永州市人民政府主办的“喜迎十九大·建设新永州”市直机关大合唱比赛于10月10至13日在市委大礼堂举行。

  本次比赛共有来自市直机关、企事业单位的41支参赛队,经过激烈的角逐,共有12支队伍晋级10月13日的决赛。永州市中心医院合唱队在初赛中脱颖而出,进入决赛。

  作为决赛中第一支出场的队伍,永州市中心医院合唱队的队员们丝毫没有胆怯,选用的歌曲是《祖国不会忘记》和《思念》,歌声既高亢激昂,又婉转抒情。其中,《思念》的演唱方式俏皮新颖,在所有参赛队伍中更是独树一帜,获得了现场评委和观众们的一致认可,最终凭借精彩的演唱荣获二等奖。

  优异成绩的取得并非巧合,自接到比赛通知以来,医院领导高度重视,大力支持,精心部署。永州市中心医院院长刘彬、院党委书记赵承保亲自参与,给合唱队员树立了榜样。合唱队的90名队员分别来自南北院临床、医技、行政、后勤科室。他们克服工作繁忙、排练时间短等困难,加班加点分组、分声部练习。有的一下手术台就投入到排练中,有的夜班休息也参加排练。

  成绩的背后是辛勤与汗水,是指导老师、幕后工作者、合唱队员付出辛劳的回报,是众多科室团结协作相互支持的结果。本次比赛展现了永医人的风采,丰富了职工的文化生活,同时也进一步增强了永医人的凝聚力、责任感和荣誉感,更加坚定了该院职工为医院美好明天而不懈奋斗的决心。

频道精选

综合资讯
企业推广