当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院“静疗项目”获全国“寻找外周最佳穿刺实践”专家评审20强

2017-11-11 12:27:54 来源:红网永州站 作者:陶红艳 编辑:刘林霞


  红网时刻11月11日讯(通讯员 陶红艳)2017年11月10日,由威高管理学院、护联网、中国社会福利基金会护爱基金会组织召开的“白衣天使职业技能提升项目”颁奖典礼在山东威海举行。来自全国各地近200家二级以上综合医院的300余名护理人员参加了此次盛会,大会授予永州市中心医院全国“寻找外周最佳穿刺实践”专家评审20强的奖杯和奖牌。

  以“标准、安全、关爱”为主题的全国性静脉治疗项目“安全由您传递——寻找最佳穿刺能手和应用之星”第二期于今年年初启动,该项目分在线理论学习、测试与操作技能培训、比赛两大部分,历时半年多,全国有144家二级以上综合医院报名参加。

  永州市中心医院今年3月启动该项目后组织600多名护理人员注册护联网参加了“静脉治疗金标准与安全防护”系列知识在线学习与考试,并对全院护理人员进行了“安全型留置针使用”地毯式培训与考核,使得临床护理人员更好地掌握输液治疗规范,自觉践行标准,保障患者输液安全。永州市中心医院推选操作能手骨科护士伍云婷拍摄的《安全型留置针穿刺与维护》操作视频,通过微信被我市乃至全省护理人员广泛转发、浏览学习,还得到了全国十余位静疗专家和广大护理同仁的一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广