当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县莲花中心小学校获国家级“零犯罪学校”称号

2017-12-18 16:17:11 来源:红网永州站 作者:徐声军 付慧敏 编辑:刘林霞

证书。

  红网时刻12月18日讯(通讯员 徐声军 付慧敏)日前,新田县莲花中心小学在中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部和中央社会治安综合治理委员会办公室联合主办的第二届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动中被评为“零犯罪学校”(2012.2—2014.5)。

  “关爱明天、普法先行”。在历时两年多的全国第三届青少年普法教育活动中,新田县莲花中心小学按“中关工委【2015】8号”文件精神,以创建全国零犯罪学校活动为抓手,积极开展主题鲜明的宣讲、读书、竞赛、演讲、辩论、征文、板报、报告会、班队会、模拟法庭、警示教育等系列法制宣教活动,并将主题教育活动与社会主义核心价值观相结合,在加强法制教育、养成教育、预防青少年违法犯罪等方面取得了显著实效,作为新田县唯一一所创建全国“零犯罪学校”单位由县、市、省教育部门推报至全国参评,创建成功并获得全国关工委、司法部、综治办三部委颁发的“零犯罪学校”集体奖项表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广