当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州籍三作家作品研讨会在零陵古城召开

2017-12-20 08:52:17 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:周文君

  红网时刻12月20日讯(通讯员 杨中瑜)12月17日,由湖南科技学院、湖南省舜文化研究会、永州市文艺评论家协会和永州市舜文化学会举办的外地永州籍作家唐之享、唐思源、唐樱三人作品研讨会在湖南科技学院举行。省人大常委会原副主任唐之享携作品集《岁月诗痕》出席研讨会。

  唐之享先生退休之后不仅致力于舜文化研究,同时又于闲适时分从事文学创作,并多有斩获,出版有100万字散文集《神州纪行》、诗歌集《岁月诗痕》等,意境高远,文笔流畅,读来让人心旷神怡;唐思源从小自学书画,三十岁出道。先后在北京、长沙、绍兴、法兰克福举办个人画展,以画葡萄而著名。曾长期定居湖南株洲,现为株洲画院荣誉院长,出版有散文集《野人笔记》;唐樱,是一位实力派中青作家,曾在永州工作多年,现执掌长沙市作协,主编《创作》杂志,目前出版的个人文学作品已达数百万字。三位作家,不仅都是永州籍,而且也都在写永州,歌永州,画永州,为宣传永州不遗余力。因此,他们将作品研讨会放在故乡的高等学府召开,意义尤为深远。

  来自湖南、湖北、广东、广西、甘肃等地学者作家共计50余人参加研讨会,会议收到论文18篇。

频道精选

综合资讯
企业推广