当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建设银行永州市分行举办《反恐法》培训

2017-12-27 10:47:15 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:周文君

培训现场。

  红网时刻12月27日讯(通讯员 李德旺)为认真贯彻落实“平安建行”建设的工作要求,进一步增强安保人员的反恐安全意识和防恐应急能力,在2018年“双节”即将来临之际,12月26日晚,建行永州市分行开展了反恐知识培训。市行本部和中心城区网点的30余名安保人员参加了培训。分管保卫的副行长陈艳珠到会,并对反恐和“双节”安保工作进行了强调。

  会议首先传达了全市反恐宣传周活动启动仪式上领导的讲话,传达了全市银行业反恐工作联席会精神。接着介绍了各国反恐怖立法概况和我国反恐怖主义法的立法过程,阐述了我国反恐怖主义法的总体定位、基本原则,从恐怖活动组织及人员的认定、安全防范、情报信息、调查、应对处置、国际合作、保障措施、法律责任等方面作了全面解读,特别对相关反恐条款进行了详细解读,帮助受训人员更好地理解重要条文的含义。

  陈艳珠结合永州分行的实际情况,提出了以下工作要求:一是提高反恐认识,做好“人防”。要加班值班巡查,严格执行市行本部出入登记制度、盘查制度;二是加强宣传,提高反恐意识,做好“意访”。认真组织开展好“反恐宣传周”活动,开展形式多样的反恐慌宣传,要在全行兴起反恐防恐的良好氛围,要让每位员工都知晓反恐的重要性和紧迫性。现阶段,要特别做好账户实名制的落实工作,绝不允许以营销为借口,做非实名制的批量开户;三是要遵循“预防为主、突出重点、保障安全”的方针,加强“物防”。要按照相关部门要求,配置好相关设施和器具;四是依据《反恐法》要求,做好“技防”,保证监控的私密性和保存期;五是要加强应对处置突发事件的演练培训,与市公安机关建立畅通的联络机制,加强沟通及时报备.

  会上,还向大家派发了《中华人民共和国反恐怖主义法》《市民防范恐怖袭击知识》等宣传资料。本次宣贯培训拓宽了安保人员和员工的反恐知识面,提高了员工的反恐防范意识和应对暴恐活动的处置能力,为反恐工作和“平安建行”建设进一步夯实了基础。

频道精选

综合资讯
企业推广