当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远下灌花海游人如织 引爆九嶷山乡村旅游

2016-05-02 09:05:56 来源:红网永州站 作者:何丛芳 何勇辉 编辑:刘林霞

    相关链接:“五一”又添好去处 宁远下灌旅游景区正式开园

  红网永州站5月2日讯(通讯员 何丛芳 何勇辉)5月1日,记者在宁远县九嶷山脚下的千年古村下灌景区入口看到,数百车辆占满了入口停车场,外地车牌到处可见,整个景区游人如织,游客的欢声笑语伴着花海沁人心脾的花香响彻下灌。

  层层叠叠的各色花卉品种开满田间,火红的一串红、清新淡雅的凤仙花、艳丽多姿的牵牛花和风情浓郁的孔雀草格外惹人眼球,不少外地慕名而来的游客赞叹不已,在田间摆出各种姿态,记录下这百花争艳的美景。导游李玉告诉记者,5月1日是开园的第二天,景区迎来了旅游的高峰。下灌景区的人数达到3.5万人以上,为了确保景区的秩序,景区导游分成十个组,按景点和线路分配,实行错峰引导,目前景区秩序良好。

  下灌村有着1400余年历史,全村一万多人,境内山清水秀、风景如画,是宁远美丽乡村建设示范村,也是江南最大的国家历史文化名村。近年来,宁远县大力发展民俗旅游和农业观光旅游项目,以宁远县九嶷山舜帝陵为龙头辐射带动下灌片区旅游,大力发展乡村旅游,结合旅游扶贫,进一步完善基础设施,形成了下灌景区别具一格的乡村旅游风貌。

频道精选

综合资讯
企业推广