当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远一中举行“不忘初心跟党走”红歌合唱比赛

2017-05-15 11:37:57 来源:红网永州站 作者:成国雄 欧阳志 编辑:刘林霞

比赛现场。

  红网永州站5月15日讯(通讯员 成国雄 欧阳志卫)5月14日晚上,宁远一中举行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”红歌合唱比赛,以此来歌唱青春校园,弘扬红色革命经典,近2000名师生参与演唱和观看,此项活动把校园唱红歌活动推向了新的高潮。

  大赛在嘹亮的歌声《歌唱祖国》中拉开了帷幕,随后的比赛更是精彩纷呈,高潮迭起。《团结就是力量》、《山丹丹花开红艳艳》、《我的祖国》、《我们走在大路》、《爱我中华》等一首首经典红歌动人的旋律响彻合唱会大厅。各个班级全身心地投入演唱,并把班级口号、班级文化、班级精神融入到演唱之中,尽情展示班级的个性和特色。铿锵的旋律,嘹亮的歌声,整齐的队列,优美的动作,学生们也在旋律的感受中体味着历史,在歌词的理解中品读和平的幸福,展现了师生们朝气蓬勃,拼搏奋进的精神风貌,也充分抒发了师生们对党、对祖国的热爱之情和继承优良传统共创美好未来的决心。独具特色的演出感染了观看的师生们和家长们,全场时时爆发出热烈的掌声。

  本次红歌合唱比赛,学子们用歌声抒发豪情,用青春激励斗志,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了当代学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上的精神风貌,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神,也在校园内掀起了一场红歌热潮。

频道精选

综合资讯
企业推广