当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远县作家在全国比赛荣获金奖

2017-06-06 17:28:39 来源:红网永州站 作者:姚建军 欧阳娜 徐旭晓 编辑:刘林霞

  红网宁远县分站6月6日讯(通讯员 姚建军 欧阳娜 徐旭晓)近期,第二届“中华情”全国诗歌散文联赛评选在京揭晓,宁远县诗歌作者萧峰的新诗《一棒散沙》、《致分手的恋人》在众多作品中脱颖而出,荣获全国金奖和联赛最佳诗歌奖。

  第二届“中华情”全国诗歌散文联赛由中华散文网、世界诗人大会中国办事处、华夏博学国际文化交流中心共同组织,旨在展现党的十八大以来中国文艺大发展、大繁荣,传递正能量,提振精气神,激发广大诗人作家的创作激情,推动诗歌散文创作更好更快发展。

  本届联赛的征稿主题是歌颂中华、感恩父母,讴歌生命、赞美生活,描绘梦想画卷,抒发爱国情怀,记录亲情、友情、爱情以及细写身边生活小事。在《文艺报》《文学报》以及中国诗歌网、西北文学网、中国网络诗歌网、中国辞赋网、中华诗词网等20多家媒体的积极宣传下,组委会共收到海内外1.1万位作家的作品。最终宁远县作家在比赛中荣获金奖。

频道精选

综合资讯
企业推广