当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华入围首批国家生态文明建设示范县

2017-09-09 08:32:36 来源:红网永州站 作者:唐建国 编辑:刘林霞

  红网时刻9月9日讯(通讯员 唐建国)9月7日,环保部公示了第一批国家生态文明建设示范市县初步名单,共涉及25个省市,入选39个县、区、市,江华瑶族自治县是湖南省唯一入选推荐申报名单的县。

  江华历来高度重视生态文明建设和环境保护工作,义不容辞地肩负着保护湘江源头的重任。江华县历次党代会坚持生态立县不动摇,明确了以“神州瑶都”建设为总揽,按照“三大功能分区”,实施“四大战略”,推进“五个打造”,强化“六大措施”,努力建设全国民族经济强县的发展思路,做到一张蓝图干到底,继续坚定不移走绿色生态发展之路,把绿色生态作为核心竞争力来打造,把绿色生态的理念贯彻到发展的全过程,全面提升生态文明建设水平。

  “把江华建成一块不受污染的净土,使江华的山更绿、水更清、天更蓝、景更美,人民更幸福。”在生态文明创建的生动实践道路上,江华县委、县政府通过多年广泛深入的文明创建,确定了“创建班子不散、力度不减、投入不少、要求不降、步子不停”的工作要求,全县60个单位被评为“市级园林式单位”,16个单位被评为“省级园林式单位”,成功创建了“省园林县城”,14个乡镇获得国家级生态乡镇称号。

频道精选

综合资讯
企业推广