当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华公安局开展反恐防暴应急处突演练

2017-09-19 16:47:07 来源:红网永州站 作者:江安 编辑:刘林霞

  红网时刻9月19日讯(通讯员 江安)为应对当前严峻的反恐维稳形势,强化公安民警的应急处突意识,提高反恐处突能力,9月18日上午,江华公安局在县城火车站组织了反恐防暴应急处突演练。江华副县长、公安局长王亚珉率公安局党委成员现场坐镇指挥。

  此次演练按照贴近实战、注重实效、快速反应、高效处置的原则,在江华火车站前广场组织进行了一次处置恐怖分子在人员密集场所实施砍杀恐怖袭击的演练。交警、刑侦、治安、巡特警、反恐、武警、城关、城北、铁路派出所等相关部门100余人参加了演练。

  上午8时40分演练正式开始,3名暴恐分子持大刀突然冲入火车站前广场,对广场上的群众进行砍杀,110指挥中心接到报警后,立即报告反恐大队和值班局领导,并在第一时间启动了反恐应急处置机制。副县长、公安局长王亚珉立即下达应急处置命令,并赶赴现场紧急处置。各参演单位接到命令后,迅速按照应急预案,紧急调动反恐力量,向现场集结,对现场进行封控、人员疏散、报告现场情况;各专业处置队伍、救援力量先后到达现场,按现场总指挥命令,依照职责分工、实施了现场封控、制服暴徒、伤员救助、现场勘验等处置措施。通过各参演单位的协作配合,按程序完成了反恐演练全部流程。

  演练结束后,演练现场总指挥王亚珉副县长对演练整体情况进行了点评,指出存在的不足,要求每一位公安民警务必时刻保持高度警惕,从演练中吸取经验,为实战打下基础。通过此次演练,进一步检验了公安民警的快速反应能力,为有效应对各类突发事件及维护安全稳定奠定了坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广