当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华:50名乡村教师访名校培训班在衡阳开讲

2017-09-23 12:57:10 来源:红网永州站 作者:梁天胜 编辑:周文君

  红网时刻9月23日讯(通讯员 梁天胜)9月19日晚上,江华瑶族自治县的50名乡村小学语文教师参加了在衡阳市举行的“湖南省乡村学校教师访名校”开班典礼。

  此次培训属于中小学教师国家级培训计划中西部培训项目,由衡阳师范学院文学院承办,以“做专业引领性的小学语文卓越老师”为主题,始终贯穿语用教学和课例研修两根主线,共分为两个阶段:第一阶段(9月19日—9月28日)为集中研修、名校观摩,第二阶段(10月29日—31日、11月12日—14日)为返岗实践、专家上门指导阶段。

  江华瑶族自治县教师培训项目负责人唐添翼寄语参加培训的50名乡村小学语文老师,要放下往日的光环,虚心学习,让自己在学习中有变化、有进步、有收获。

  培训根据课例研修中的“专家引领、同伴互助、自我反思”思路,采用专题讲座、案例研讨、作业练习、现场教练、观察反思、微格训练、展示交流等方式进行。

  此次培训将及时更新语文教师的教育观念,提高教育教学实践能力,为江华县培养一批能辐射本县广大地区引领其他教师发展的小学语文教师,将对江华县语文教学的发展发挥极大的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广