当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远举行“送教下乡”项目开班暨通识研修培训

2017-09-26 18:02:08 来源:红网永州站 作者:郑艳丽 徐旭晓 编辑:周文君

宁远县举行 “送教下乡”项目开班暨通识研修培训

培训会现场。

  红网时刻9月26日讯(通讯员 郑艳丽 宁远分站记者 徐旭晓)9月24日,宁远县“国培计划”(2017)中小学(幼师)“送教下乡”项目开班典礼暨通识研修培训在该县政务中心101会议室举行。宁远县教育局相关领导、股室负责人及全县600多名中小学教师、幼儿教师参加开班典礼和培训。

  开班典礼上,宁远县教育局相关领导和教师工作股负责人就该县2017年“国培计划”中小学(幼师)“送教下乡”项目实施方案进行了解读。同时指出,要以“送教下乡”为载体,助力更多乡村教师提升课堂教学技能,创新课堂教学模式,推进该县乡村教师专业发展和能力提高,促进该县教育健康优质发展。随后,培训团队资深专家、教师围绕心理健康教育、师德修养等方面进行了专题讲座和互动研讨。

  此次“送教下乡”培训以“整合全县培训资源、构建新型培训模式、服务农村基层学校、提升乡村教师教学能力”为宗旨,组建以宁远县特级省市县骨干教师、一线名师、教研专家为主体的专家培训团队,通过以培训专家团队送教下乡示范教学、互动研讨、专题讲座及答疑、研课磨课、专家评课引领、学员成果展示等为主要培训形式,有力提升该县乡村中小学教师新课程改革理念和师德素养,切实改进乡村教师教育教学方法,提升广大乡村教师的课堂教学能力,提高乡村教师的综合素养。

频道精选

综合资讯
企业推广