当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远桐木漯瑶族乡小源村干部群众热议党的十九大报告

2017-10-20 16:22:05 来源:红网永州站 作者:成文杰 李敏玲 欧阳勇胜 编辑:刘林霞

瑶乡同胞们早早地穿上了喜庆的瑶服,收看党的十九大开幕会。

小源村村干部和瑶乡同胞们热议党的十九大报告。

  红网时刻10月20日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 李敏玲 欧阳勇胜 彭杲云)为迎接党的十九大胜利开幕,10月18日上午,宁远县桐木漯瑶族乡小源村的瑶乡同胞们早早地穿上了喜庆的瑶服,集聚村活动中心与村两委干部一起收看习近平同志作工作报告。

  当习近平同志讲到“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,做到脱真贫、真脱贫”等脱贫相关问题时,大家不约而同地响起了雷鸣般的掌声。

  “虽然我文化程度不高,太深奥的东西听不懂,但我知道,习近平同志作的党的十九大报告中所说的坚决打赢脱贫攻坚战,是帮助我们老百姓的,是真正爱护我们贫困群众的。在党和政府的关心帮助下,我们小源村建起了辣椒种植合作社,我成为了合作社的一员,种植了40亩的湘妃椒,今年大丰收,脱贫指日可待。”贫困户盘国清说。

  老支书盘友宝说:“党中央高度关注民生问题,一步步改革的推进、一份份百姓心中沉甸甸的‘获得感’,成为了最温暖的民生成就,一张巨大的民生保障网正在越织越密,越织越牢。这样很好,我们老百姓很欢迎。”

  村中青年盘石莲说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。听了习近平同志的报告既激动又感慨。作为山区的青年,我们更应该承担起这份担子,带领山区人民学文化、学技术,勤劳致富,共同把我们的山区建设的更美,吸引更多的人到我们瑶家来做客。”

  小源村村支部书记陈国治表示,听了习近平同志作的报告,我们的目标更加明确,斗志更加昂扬,将以当前脱贫攻坚任务和各项中心工作为抓手,不忘初心、不辱使命,砥砺前行,在党委政府的坚强指导下,团结带领党员群众奋力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战,让广大瑶胞早日脱贫实现全面小康。

  小源村总人口987人,贫困户为98户416人,目前已脱贫72人,尚未脱贫344人。小源村所属桐木漯乡2017年拟脱贫281户1178人(含返贫的220人)。桐木漯乡采取产业帮扶,成立了合作社,并在基础设施建设上投入670余万元,实施了道路拓宽硬化、安全饮水、路灯、村村响户户通等水电路讯及文体配套设施完善工程。此外,通过结对帮扶,所有贫困户在党员干部的结对帮扶下确立了脱贫目标,明确了脱贫方向和渠道,落实了脱贫政策,大部分贫困户达标了脱贫条件。下阶段将继续实施产业扶贫政策和劳务协作政策,增强贫困户内生动力和致富能力,实现稳定脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广