当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中职学生篮排球比赛在江华开幕

2017-11-05 16:57:09 来源:红网永州站 作者:唐艳 尹建军 编辑:刘林霞

开幕式现场。

  红网永州站11月5日讯(通讯员 唐艳 尹建军)金秋时节,新时代扬帆起航。11月4日上午,永州市中职学校学生男子篮球和女子排球比赛在江华瑶族自治县职业中专学校拉开帷幕。此次运动会共有12支代表队近260名运动员参赛,35名裁判员、100余名志愿者为比赛服务。

  8点30分,伴着运动员进行曲,国旗方阵、会标方阵向主席台走来,比赛拉开序幕。接着,舞龙、彩旗方阵、健美操方阵、瑶族服饰方阵、关刀方阵、长鼓方阵、裁判员方阵迈着铿锵步伐向主席台走来。尔后,来自全市各中职学校的12个代表队方阵踏着激扬的旋律,迈着整齐的步伐,依次通过主席台,接受检阅。

  尔后,美妙的音乐响起,280位青年手握彩花跳起激情四射的健美操,具有瑶族特色的瑶族服饰和婚俗展演、关刀舞、舞龙、长鼓舞都给观众留下来深刻的印象,展示了江华县教育“四声校园”取得的成绩。

  永州市教育局副局长何宁指出,举办全市中职学校学生男子篮球和女子排球赛,可以加强永州市中职学校之间的交流,丰富同学们的校园文体活动,培养学生的集体主义精神,放飞青春梦想,释放青春活力。希望全体裁判员、工作人员,要忠于职守、热情服务,严守规则、公正裁判,确保各项比赛安全顺利进行;希望全体运动员,要发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,服从裁判、尊重对手,安全参赛、文明参赛,精神饱满、斗志昂扬,赛出风格、赛出水平;希望全市各中职学校要以这次比赛为契机,更加重视和推进素质教育,切实推动学校体育运动的健康发展;也希望全市各中职学校开展更广泛、更深刻的交流、学习和竞赛活动,掀起永州市职业教育创新发展的新高潮,努力培养和造就一大批文明守纪、阳光自信、勇于创新的新时代技术技能人才。

频道精选

综合资讯
企业推广