当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

网传“永州境内有人偷小孩”系谣言

2017-12-18 12:29:53 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

网传消息。

  红网时刻12月18日讯(永州分站记者 王永红)近日,永州网警在巡查工作中发现有网民在微信群中转发一则消息称:“各位,有家长反映:今天中午放学时,有学生遇到开小车的向小学生问路,并拿出100元感谢费,让小孩上车带路。请各位家长教育孩子注意安全,千万不要上车,防止被骗……”经核查,这是一条去年的老谣言了,到目前为止永州市公安机关并未接到相关的案件,该消息系谣言。

2016年的辟谣新闻。

  永州网警提醒广大网友,要理性对待网上信息,注意甄别判断,多加理性的分析,对未经证实或者难以证实的信息保持客观理性,不轻信盲从,不造谣,不信谣,不传谣。对恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会治安的不法行为,公安机关将依法处理。

频道精选

综合资讯
企业推广