当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山县召开2018年一季度计划生育工作形势分析会

2018-02-01 17:04:49 来源:红网永州站 作者:胡雯 编辑:周文君

  红网时刻永州2月1日讯(通讯员 胡雯)2月1日,蓝山县2018年一季度计划生育工作形势分析会在县政府大礼堂召开。蓝山县委书记秦志军出席会议并讲话。县委副书记、县长魏和胜主持会议。

  会议通报了2018年一季度计划生育工作考核情况;回顾总结了2017年度计划生育工作,分析了当前计划生育工作形势,安排部署2018年度计划生育工作。

  2017年,蓝山县圆满完成计生工作目标任务,全县人口自然增长率为6.77%,符合政策生育率为88.50%,出生人口性别比为116.89,连续第六年被评为“全省计划生育工作良好单位”。按照计划生育工作考核年度,2018年计生工作已过去4个月,从平台数据和平时数据来看,蓝山县部分关键指标呈下滑之势,当前计生工作形势严峻。

  就如何抓好全年计划生育工作和春节前后计划生育集中服务活动,秦志军要求,要强化目标责任,全县上下务必要统一思想,切实增强紧迫感、责任感、着眼全年,狠抓当前,努力为全县2018年计划生育工作开好头,起好步。要明确工作思路,认真分析,坚定不移地执行计划生育基本国策,着力破解计划生育工作突出问题,围绕计划生育各项目标任务,制定方案,各司其职,强化措施。

  秦志军强调,要加大落实力度,高度重视,加强组织领导,逐级落实责任,及时调度工作,解决工作中遇到的疑难问题。要齐抓共管,形成工作合力,共同抓好全年的计划生育工作和集中服务活动。要落实责任,严格考核奖惩,各级各部门要认真履职,振奋精神,加压奋进,依法行政,坚决把措施落实到位,不折不扣完成目标任务,推动全县计划生育事业上台阶、上水平。

  会议还对2018年一季度考核排名前三位及倒数一位的乡镇颁发了“流动红旗”及“警示黄牌”,相关乡镇作典型和表态发言。

频道精选

综合资讯
企业推广