当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山“春风行动”2000余人达成就业意向

2018-02-12 11:59:13 来源:红网永州站 作者:杨雄春 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月12日讯(通讯员 杨雄春)2月11日,根据蓝山县就业服务部门最新统计,2018年蓝山县“春风行动”共提供了4000个岗位,截至目前,已有2097名外出务工人员与企业达成就业意向。

  从务工人员所在乡镇来看,塔峰、土市、所城镇就业报名人数位列前三,其中塔峰镇818人,土市镇282人,所城镇245人,分别占全县就业报名总人数的39%、13.4%、11.7%。另外,楠市有239人报名,太平圩、新圩、祠堂圩等乡镇报名人数均突破百人大关。

  根据对部分务工人员进行抽样调查,在家乡工作方便、就业机会多、家乡变化大成为吸引务工人员在家就业的主要选项。刚从长沙医学院毕业的唐威表示,近年来蓝山县城有了很大变化,在家乡就业感觉更加方便。今年即将毕业的长沙师范学校学生曾珍认为,家乡经济发展较快,为大学生提供了很多就业机会,在家乡实习是一个很好的选择。祠堂圩镇水头村曾年姣认为,从广州回家后,感觉家乡很多企业生产的产品如游游眼镜、游游衣帽等比较高端,深受年轻人喜爱。塔峰镇荷叶塘村彭沙认为,蓝山工业园离家近,县城发展越来越好,街道越来越整洁干净,对蓝山发展有信心,在家乡就业是一个很好的选择。

  根据人社部门印发的招工资料,不少企业除招收普工外,对技术人员的需求量也很大。如高信电子面向社会招聘品质工程师、研发工程师、设备工程师、LCM结构工程师等多个技术职位,承阳针织有限公司招聘多名裁剪师、版师,永州星月玩具招聘电脑裁床操作员、移印师、注塑调机技术员,中西医结合医院招聘多名医技、医学专业人才,新炽佳服饰有限公司招聘多名电脑机绘图师、后整查补师等。

频道精选

综合资讯
企业推广